Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Калейдоскоп

__Ginger__
Life's not about waiting for the storm to pass… it's about learning to dance in the rain.(с)
Разбита. И дело тут не в самочувствии или окружающих меня людях.
Внутри меня калейдоскоп. Из разрозненных цветных стеклышек. И они никак не хотят собираться вместе во что-то прекрасное, графически четкое и лучистое. То есть снаружи, для людей все именно так и выглядит. Но я-то чуствую, что целостности нет. Все неправильно, криво, некрасиво и негармонично до чертиков.
Личная жизнь прозрачными осколками с яркими красными, желтыми и черными кляксами. Над ними словно поработал пьяный художник шизофреник. Они неровные, шероховатые, причудливых форм и некоторые даже без грамма краски.
Друзья. Этих небесных стеклышек до обидного мало. Они все время норовят выпасть из калейдоскопа. Светятся, играют острыми гранями, в их движении слышен шум прибоя.
Неуверенность россыпью золотистого песка. Иногда он собирается в забавные хрупкие комочки, а иногда блестящей пылью покрывает все остальное.
Жизнелюбие и твердая уверенность в том, что все будет хорошо - расплавленным серебром. Оно греет, щекочет пальцы и пускает солнечных зайчиков.
Семья оранжево-красными шестигранниками с зелеными всполохами. Неправильные шестигранники. Совершенно несовместимые с другими осколками.
Безумие угольными шариками с багровыми сердцевинами.
Любопытство и ребячество белоснежными кусочками, точно сахар рафинад.
И еще сотни тысяч осколков. Бессонные ночи и сонные дни. Стыд, страх, страсть.
Если собрать все воедино, получится полный хаос и безобразие. Неправильная получается картинка.
По частям уже лучше, если спрятать, закопать на самое дно некоторые фрагменты. Встряхнули раз и получилась наивная лапочка, два бесцеремонная стерва, три совершенный ботаник, погруженный в науку, четыре модница и тусовщица, пять сказочница, шесть деловая леди, семь язва, восемь простушка.... и так до бесконечности... Главное перемешивать, приводить калейдоскоп в движение.

Слукавлю, если скажу, что на все это цветное многообразие нету управы. Есть.
Работа. Не бессмысленные дежурства с планшетом на диване, а именно работа. Щелк! И все встает на свои места, приобретает целостность, гармоничность, четкость линий.
Я это я. Только в работе. Это бывает страшно, весело, неприятно, скучно, долго, захватывающе, сложно или легко. Но это то, что делает меня живой. Дарит жизнь разноцветному месиву.
Мне это нравится. Я так живу. Могу себе позволить. Иногда побыть настоящей.


P.S. Я думала, что твое стеклышко потерялось. Но оно нашлось. И я рада этому. В очередной раз хочется тебя прибить и вытрясти из головы всю ерунду. С возвращением) Ты здесь нужен)

URL
Комментарии
2014-01-28 в 16:21 

Clarabella
Механик. Мастер боевого гаечного ключа
С деловой леди ты у меня упорно не ассоциируешься... :)

Про кого постскриптум, если не секрет? :)

Кстати, твое стеклышко тоже периодически выпадает из моего калейдоскопа...

2014-01-28 в 18:43 

__Ginger__
Life's not about waiting for the storm to pass… it's about learning to dance in the rain.(с)
Ахаха! Ну ты просто не видела меня на конференциях при полном параде.

Про одного человека, который мне очень дорог и которого очень люблю. Нерастраченная нежность и почти болезненная привязанность.

Прости, дорогая... это не специально. Я стараюсь не пропадать, но у меня плохо получается планировать(((

URL
   

Бесконечное путешествие

главная